Vinho combina com comida típica da Amazônia? Quem participou de um evento de degustação de pratos regionais e bebidas na sexta-feira , garante que sim ! O evento foi o lançamento da nova carta de vinhos do espaço gastronômico Caxiri no centro de Manaus.
A degustação foi guiada pelo especialista Mozart Pimentel que trouxe muita informação, boa comida e, lógico, bons vinhos. Passando por 7 dos 25 rótulos disponíveis na casa, a degustação trouxe a filosofia da escolha dos vinhos e suas harmonizações com os pratos de personalidade voltada às referências amazônicas.
Com opções do velho e do novo mundo, valorizando muito os rótulos nacionais a seleção tem também algumas “jóias da Coroa”, como o único vinho branco sul-americano na carta da Rainha Elisabeth, Lidio Carraro Dádivas Chardonnay, e um espumante de vinho verde português. As opções vão de espumante, vinho branco, vinho rosé, vinho tinto podendo ser garrafas ou até mesmo duas opções em taça. A proposta é atualizar a carta sazonalmente de acordo com o envolvimento do público e alterações no cardápio.
Para a empresária convidada do evento, Adriana Cordeiro, a degustação trouxe informações novas para quem consome vinhos em Manaus e reforço a experiência positiva com o restaurante. “Uma carta de vinhos surpreendente, nunca imaginei encontrar rótulos tão exclusivos e o melhor com harmonização perfeita”, disse Adriana.
SERVIÇO
O que: Nova carta de vinhos do restaurante Caxiri assinada por Sétima Art Adega
Onde: Caxiri, Rua 10 de Julho, 495, Centro.
Quando: Terça-feira a Sábado almoço e jantar e Domingo no almoço.
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Contato: (092) 99488-3949 / @marcia_takeda