Um ovo de Páscoa de chocolate, foi considerado o mais caro do mundo, depois de ser vendido em um leilão por R$ 45 mil (7 mil libras) em 2012.
Chamado Golden Speckled Egg, DEmorou 3 dias para ficar pronto e foi criado por uma equipe de 7 profissionais, comandada pelo chocolatier inglês William Curley.
Esse ovo de páscoa é considerado o de maior valor da história há 11 anos, sem aplicações de joias ou pedras preciosas e foi feito com chocolate da marca italiana Amedei à base de cacau da região de Chuao na Venezuela, considerado o melhor do mundo.
O leilão aconteceu em 20 de março de 2012, mesmo dia em que ele entrou para o Guinness World Records.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_a0b7e59562ef42049f4e191fe476fe7d/internal_photos/bs/2023/U/b/0JbAqcQbuEOuTcLyJHtA/ovo-de-chocolate-mais-caro-do-mundo-foi-vendido-em-leilao-por-r-45-mil-2.jpg)
O ovo gigante foi arremato em um leilão em Londres e o valor da venda foi para a caridade Guinness World Records / Reprodução
Seu recheio era feito de chocolates finos e trufas com elementos de caramelo de açúcar mascavo, vinagre preto japonês, alecrim, azeite de oliva, baga de zimbro, cassis e um toque de folhas de ouro, enquanto a superfície ainda foi decorada com 12 ovos menores de chocolate, 20 mini barras de chocolate e cinco flores brancas.
No total, ele pesava pouco mais de 50 kg e tinha aproximadamente 1,07 metro de altura por 54 centímetros de largura.
World’s Most Expensive Chocolate Easter Egg by William Curley sold for $10,000 . pic.twitter.com/j2lI4iRvWb
— ABC (@farhanjamil1975) December 7, 2014