Casa do Saulo leva ao RJ menu especial com referências da culinária do Norte do país

Casa do Saulo no Museu do Amanhã levará culinária do Norte ao Rio de Janeiro. Foto: Divulgação
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Depois de um período de soft opening, a Casa do Saulo no Museu do Amanhã  reabriu no final de Abril  e promete levar ao Rio de Janeiro um menu especial com referências da culinária do Norte do país. O Chef Saulo Jennings comandará o restaurante que ficou fechado durante a pandemia. A Casa do Saulo no Museu do Amanhã está às margens da Baía de Guanabara.

O chef reuniu a sua experiência na gastronomia da região Norte com a sua brasilidade para criar um menu especial. Pato no tucupi, tacacá, feijoqueca, mujica e piracaia estão entre os pratos da nova casa, que convidam o público a fazer um passeio sob as diversas Amazônias pela boca.

“Este ano, o Museu do Amanhã recebe duas exposições com foco na Amazônia e a chegada do Chef Saulo Jennings reforça esta conexão entre o Rio e a Região Amazônica. A expertise de Saulo vai proporcionar ao nosso público uma experiência única de gastronomia. Buscamos trazer programações, iniciativas e conexões que destaquem as riquezas de todas as regiões do país para que os visitantes das mais variadas localidades possam conhecê-las e apreciá-las”, conta Maria Garibaldi, Diretora Executiva do Museu do Amanhã.

Com experiências amazônicas garantidas por quem vivencia a floresta diariamente,  Saulo é pautado pelo manejo sustentável dos insumos, pelo respeito e reverencia as tradições, sempre aplicando os saberes dos ribeirinhos e dos povos tradicionais para promover uma cultura alimentar tipicamente brasileira. Entre os ingredientes que marcam a assinatura do chef e do restaurante, a unidade do Museu do Amanhã deve contar com uma seleção de peixes típicos da Amazônia como pescada amarela, filhote, pirarucu, mapará e tambaqui.

O Chef Saulo Jennings  conta ainda com outras três unidades, sendo duas em Belém e uma em Santarém, o espaço foi eleito em 2018 e 2019 o melhor restaurante da região norte pela Revista Prazeres da Mesa.

Marc Saulo Simões Jennings é Caboco do Tapajós e tem uma linda estória de vida,  orgulhoso de ser filho da costureira e do eletricista, dos 3 irmãos que tem, marido da Analice e pai da Luísa, do Paulinho e do Davi.

Chef tapajonico Saulo Jennings. Foto: Divulgação

De paladar exigente aprendido com o pai, que cozinhava por hobby enquanto trabalhava para multinacionais, largou o mundo corporativo e foi dar aulas de kitesurf no Rio Tapajós.  Nesse tempo ele percebe que o lanche caprichado fazia muito sucesso e em 2009 abre a Casa do Saulo. Sempre valorizando produtores locais e cozinhando com muito amor, começa a trilhar um reconhecimento nacional.

Hoje a Casa do Saulo é mais que um restaurante, é uma plataforma com restaurantes, restaurantes-escola, barcos, bangalôs de selva, auditórios e centro de distribuição, onde pensamos sustentabilidade, estimulando as trocas de informações entre chefs e as comunidades, além entregar experiências amazônicas que você pode provar, sentir e se envolver com a floresta.

*Por Denise Rohnert de Araújo-Coluna Lestras Saborosas-Folha de Boa Vista  

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