Depois de um período de soft opening, a Casa do Saulo no Museu do Amanhã reabriu no final de Abril e promete levar ao Rio de Janeiro um menu especial com referências da culinária do Norte do país. O Chef Saulo Jennings comandará o restaurante que ficou fechado durante a pandemia. A Casa do Saulo no Museu do Amanhã está às margens da Baía de Guanabara.
O chef reuniu a sua experiência na gastronomia da região Norte com a sua brasilidade para criar um menu especial. Pato no tucupi, tacacá, feijoqueca, mujica e piracaia estão entre os pratos da nova casa, que convidam o público a fazer um passeio sob as diversas Amazônias pela boca.
“Este ano, o Museu do Amanhã recebe duas exposições com foco na Amazônia e a chegada do Chef Saulo Jennings reforça esta conexão entre o Rio e a Região Amazônica. A expertise de Saulo vai proporcionar ao nosso público uma experiência única de gastronomia. Buscamos trazer programações, iniciativas e conexões que destaquem as riquezas de todas as regiões do país para que os visitantes das mais variadas localidades possam conhecê-las e apreciá-las”, conta Maria Garibaldi, Diretora Executiva do Museu do Amanhã.
Com experiências amazônicas garantidas por quem vivencia a floresta diariamente, Saulo é pautado pelo manejo sustentável dos insumos, pelo respeito e reverencia as tradições, sempre aplicando os saberes dos ribeirinhos e dos povos tradicionais para promover uma cultura alimentar tipicamente brasileira. Entre os ingredientes que marcam a assinatura do chef e do restaurante, a unidade do Museu do Amanhã deve contar com uma seleção de peixes típicos da Amazônia como pescada amarela, filhote, pirarucu, mapará e tambaqui.
O Chef Saulo Jennings conta ainda com outras três unidades, sendo duas em Belém e uma em Santarém, o espaço foi eleito em 2018 e 2019 o melhor restaurante da região norte pela Revista Prazeres da Mesa.
Marc Saulo Simões Jennings é Caboco do Tapajós e tem uma linda estória de vida, orgulhoso de ser filho da costureira e do eletricista, dos 3 irmãos que tem, marido da Analice e pai da Luísa, do Paulinho e do Davi.
De paladar exigente aprendido com o pai, que cozinhava por hobby enquanto trabalhava para multinacionais, largou o mundo corporativo e foi dar aulas de kitesurf no Rio Tapajós. Nesse tempo ele percebe que o lanche caprichado fazia muito sucesso e em 2009 abre a Casa do Saulo. Sempre valorizando produtores locais e cozinhando com muito amor, começa a trilhar um reconhecimento nacional.
Hoje a Casa do Saulo é mais que um restaurante, é uma plataforma com restaurantes, restaurantes-escola, barcos, bangalôs de selva, auditórios e centro de distribuição, onde pensamos sustentabilidade, estimulando as trocas de informações entre chefs e as comunidades, além entregar experiências amazônicas que você pode provar, sentir e se envolver com a floresta.
*Por Denise Rohnert de Araújo-Coluna Lestras Saborosas-Folha de Boa Vista