Concurso elege melhor restaurante a quilo do Brasil

Foto: Divulgação Abrasel
Compartilhe

O melhor restaurante a quilo do Brasil. É esse título de peso que centenas de restaurantes a quilo vão disputar entre os dias 13 e 23 de setembro, na 6º edição do concurso “O Quilo é Nosso”. A ideia é valorizar esse modelo de negócio, uma criação genuinamente brasileira e que recebe milhões de clientes todos os dias.

E são justamente os consumidores e um júri técnico que vão avaliar os estabelecimentos participantes. Os interessados em disputar o título podem se inscrever até dia 2 de setembro e as informações estão no site www.oquiloenosso.com.br/.

Como funciona?

O Quilo é Nosso é dividido em três etapas. Na primeira, cada restaurante deve criar uma receita especial para compor o cardápio durante todo o período do evento (13 a 23 de setembro).

Os estabelecimentos são avaliados por voto popular e por um júri técnico local em cinco critérios: ambiente, atendimento, limpeza, qualidade geral do buffet e receita participante do concurso. Os três melhores restaurantes de cada cidade ou região participante são classificados e disputam o título estadual.

Na segunda etapa, o júri local avalia os pratos destes três restaurantes em um emocionante evento ao vivo, de onde sai o campeão estadual. Já na terceira e última etapa, os melhores de cada estado se apresentam e concorrem ao título nacional, num grande evento em São Paulo, entre os dias 1º e 3 de novembro.

O concurso é realizado pela Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa, além do patrocínio nacional da Coca-Cola, JBS e Sodexo.

Novidades

Pela primeira vez todas as finais estaduais aconteceram no modelo de evento ao vivo, com a disputa entre os restaurantes participantes. Até o ano passado, somente a final nacional acontecia neste formato, muito elogiado pelos restaurantes e público geral.

Dessa forma, os clientes poderão acompanhar, ao vivo, a disputa entre os restaurantes da sua cidade e torcer pelo seu favorito.

Outra novidade é a edição de um guia digital com os melhores restaurantes a quilo do Brasil, que trará as informações dos classificados na primeira etapa.

Inscrições

O Quilo é Nosso é uma excelente oportunidade para os restaurantes criarem novos pratos que mostrem diversidade de sabores e a criatividade dos chefs, atrair novos clientes e divulgar o negócio. O primeiro passo é garantir a inscrição do restaurante, que deve ser feita junto à Abrasel. As informações estão disponíveis em www.oquiloenosso.com.br.

Até o momento 11 estados já confirmaram a participação no concurso, sendo eles Amazonas, Bahia, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Sergipe e Tocantins.

Para o presidente-executivo da Abrasel, Paulo Solmucci, o Quilo é Nosso vem reconhecer a importância de um modelo de negócio criado no Brasil e que está enraizado na cultura nacional.

“Os restaurantes a quilo estão presentes em todo país e oferecem uma opção de alimentação balanceada, saudável, com múltiplas opções. O concurso enaltece a importância desses estabelecimentos para nossa cultura, sendo uma grande oportunidade para esses negócios”, afirma.

Histórico

O concurso teve início em 2017 e em nos dois primeiros anos elegeu restaurantes amazonenses como os melhores do país (Mercato Brazil Manauara e Gaúcho’s Gourmet). Já em 2019 o título ficou com o Ceará (Verdelima), enquanto no ano seguinte, quem garantiu o primeiro lugar foi o Paraná (Tomilho). O atual campeão é o Arroz com Feijão, de Franca, São Paulo.

 

Abrasel

Voce pode gostar também!

Conheça meus serviços

É um serviço especializado realizado por mim Jornalista Marcela Rosa , especialista em telejornalismo e produção de vídeos e textos para vídeos e TV, Na minha mentoria on line eu vou te orientar de forma individualizada nos seus trabalhos de vídeo ou ainda de textos para TV ou internet.

Saiba mais

Nas Redes Sociais, como jornalista,eu atuo de uma forma diferenciada. Na verdade, uso a minha imagem e o meu texto (fala) como “referência” digital para produtos e serviços que coadunam com meu perfil de mulher adulta, mãe e profissional da comunicação.

Saiba mais

O Cerimonial de uma jornalista busca sempre aliar competência e credibilidade com a imagem e a voz que vão representar empresas e organizações.

Saiba mais

O meu maior Knowhow é sem dúvida a produção, redação e apresentação de vídeos jornalísticos. E todo este conhecimento é reproduzido nas propostas institucionais.

Saiba mais