Premiação La Liste elege o Top 1000 melhores restaurantes do mundo

Os chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda da Casa do Porco (SP) Foto: Divulgação
Compartilhe
Lançada em 2019, a La Liste francesa se baseia na compilação de centenas de guias e milhões de avaliações online.
A La Liste faz uma seleção global de 1000 restaurantes escolhidos a dedo por críticos gastronômicos e guias especializados de 200 países na avaliação final, além de outras premiações.
Três restaurantes receberam a maior pontuação 99.50, são eles: Frantzen (Suíça); Guy Savoy (França) e Le Bernardin (EUA).
Este ano o restaurante paulista  A Casa do Porco, dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, recebeu a melhor pontuação e é o melhor restaurante do Brasil e da América Latina, segundo o ranking francês.
A Casa do Porco é  o único no Brasil que planta, cria e produz todos os ingredientes que servem, e é também reconhecido em diversas publicações internacionais por ser o mais inclusivo.
Entre todos os restaurantes fine dining do mundo, seu menu degustação é considerado o mais acessível, custa 40 dólares, cerca de 220,00 reais por pessoa.
Também estão no La Liste, os restaurantes brasileiros de São Paulo: Maní; D.O.M; Fasano, Ryo Gastronomia;   Carlota;  Jun Sakamoto e Prèsident. Do Rio de Janeiro estão ORO  e Oteque.
La Liste ainda tem outras premiações e o PRÊMIO ÉTICA E SUSTENTABILIDADE, onde um chef ou dono de restaurante demonstra dedicação exemplar a práticas éticas, sustentabilidade e responsabilidade social no local de trabalho, na indústria e na comunidade em geral. Este ano o prêmio foi para a chef paranaense Manu Buffara.
*Com informações de Denise Rohnelt Araujo do Letras Saborosas

Voce pode gostar também!

Conheça meus serviços

É um serviço especializado realizado por mim Jornalista Marcela Rosa , especialista em telejornalismo e produção de vídeos e textos para vídeos e TV, Na minha mentoria on line eu vou te orientar de forma individualizada nos seus trabalhos de vídeo ou ainda de textos para TV ou internet.

Saiba mais

Nas Redes Sociais, como jornalista,eu atuo de uma forma diferenciada. Na verdade, uso a minha imagem e o meu texto (fala) como “referência” digital para produtos e serviços que coadunam com meu perfil de mulher adulta, mãe e profissional da comunicação.

Saiba mais

O Cerimonial de uma jornalista busca sempre aliar competência e credibilidade com a imagem e a voz que vão representar empresas e organizações.

Saiba mais

O meu maior Knowhow é sem dúvida a produção, redação e apresentação de vídeos jornalísticos. E todo este conhecimento é reproduzido nas propostas institucionais.

Saiba mais