Brasil é penta no futebol de 5 para cegos

Nonato é abraçado por Paraná após fazer o gol do título/Foto:Alê Cabral/CPB

O Brasil faturou o penta no futebol de 5 nas Paralimpíadas (para atletas cegos) sobre o maior rival, a Argentina. Com um golaço de Nonato no segundo tempo, a seleção fez 1 a 0 e levou o título na arena Aomi, em Tóquio.

Pela quinta vez, em cinco edições da modalidade nas Paralimpíadas, a seleção de futebol de 5  conquistou a medalha de ouro.  E assim, o Brasil subiu ao lugar mais alto do pódio em 22 oportunidades na atual edição dos Jogos. O país superou a sua melhor campanha paralímpica. Em Londres 2012, a missão brasileira voltou para casa com 21 medalhas douradas.

A primeira grande chance de gol surgiu com pouco mais de um minuto de jogo. Após sofrer falta, o argentino Espinillo a cobrou com força e exigiu uma ótima defesa do goleiro brasileiro Luan. Um minuto mais tarde, os argentinos deram outra finalização, com Deldo, novamente parada por Luan.

Gol do título saiu no segundo tempo com chute forte de Nonato Foto: Buda Mendes/Getty Images

O Brasil começou a reagir quando, com quatro minutos jogados, Paraná driblou três adversários e saiu na cara gol. Ele conseguiu chutar, mas um pouco mascado, mas o tiro cruzado pegou na trave e voltou nas mãos de Lencina.

No segundo tempo, o gol demorou, mas saiu: faltando pouco mais de 7minutos para o fim da partida, Nonato fez uma jogada costurando pelo meio e com chute forte fez o gol do título.

O Marrocos, que perdeu para o Brasil na semifinal – ganhou da China por 4 a 0 e assegurou segundo lugar.