Brasil se tornou oficialmente um dos melhores produtores de queijo do mundo! Aconteceu no último dia 3 uma das principais premiações mundiais de queijos, 34ª edição da World Cheese Awards, no País de Gales.
A competição teve 4.434 inscritos de 42 países e 900 empresas de todo o mundo que foram avaliados nas seguintes categorias: aspectos como a aparência da casca e pasta, aroma, corpo e textura do queijo, com a maioria dos pontos atribuídos ao sabor e sensação na boca.
O Brasil estava presente com 15 queijos que conquistaram medalhas de bronze, prata, ouro e até super ouro. O grande campeão, pela quarta vez, foi o queijo Le Gruyère AOP, feito de leite não pasteurizado que leva o nome da denominação de origem suíço Gruyère.
Os destaques ficaram com o queijo Lua Cheia, do Serra das Antas, de Bueno Brandão (MG), que conquistou a medalha super ouro. Cremoso e coberto com uma fina camada de carvão vegetal é maturado por três semanas.
E também com outro brasileiro que ganhou super ouro: queijo Morro Azul, da Pomerode Alimentos, produzido em Pomerode (SC), feito com leite de vaca e mofo branco. Além dele, o Vale do Testo, de maturação de seis meses, ficou com prata, e o Brebis de Pomerode, queijo de leite de ovelha, também com a prata.