Brasil goleia Bolívia e bate recorde nas Eliminatórias Sul-Americanas

O time de Tite não se intimidou com o confronto fora de casa - Foto: Jorge Bernal/ AFP

Pelo encerramento das Eliminatórias Sul-Americanas para Copa do Mundo do Catar, o Brasil não se intimidou com a altitude de La Paz e goleou a Bolívia por 4 a 0, na noite desta terça (29/03).

Além de deixar o Brasil como líder isolado com 45 pontos, a vitória também serviu para ampliar a série invicta na competição, que agora é de 34 partidas sem perder.

Como o Brasil ainda tem um jogo a disputar (contra a Argentina, válido pela 6ª rodada, e que foi interrompido após a intervenção de técnicos da Anvisa em setembro) estes números ainda podem melhorar.

Jogo

O Brasil abriu o placar aos 23 minutos, quando Bruno Guimarães recebeu na intermediária e fez  jogada individual que assistiu Lucas Paquetá, tendo apenas o trabalho de bater com categoria para superar o goleiro Rubén Cordano.

E chegou ao segundo aos 44 minutos, quando Antony partiu pela direita e chutou rasteiro para o meio da área, onde Richarlison, com liberdade, apenas escorou para o gol.

O segundo tempo começou com os bolivianos pressionando, e Alisson brilhando no gol. Já no ataque Bruno Guimarães finalizou de primeira, depois de um cruzamento de Lucas Paquetá aos 20 minutos.

E aos 45 minutos, Richarlison deu números finais na partida, após uma bola que sobrou da jogada de Rodrygo.

Peru x Paraguai

Outro vitorioso da noite foi o Peru, que passou pelo Paraguai por 2 a 0, e se garantiu na repescagem para o Mundial do Catar. Os gols ficaram por conta de Lapadula e Yotún.

Agora, a seleção peruana enfrenta em junho o vencedor entre Emirados Árabes Unidos e Austrália. A partida é válida pela repescagem.

Com este resultado a equipe comandada pelo técnico argentino Ricardo Gareca fechou a competição na quinta posição, com 24 pontos, atrás de Brasil, Argentina, Uruguai e Equador, que garantiram classificação direta para o Mundial.