Brasil goleia Paraguai com direito à pintura de Coutinho

Equipe será comandada interinamente pelo técnico Ramon Menezes Foto- Washington Alves/ REUTERS

Na noite desta terça-feira (01/02), no estádio do Mineirão, a seleção brasileira mostrou-se inspirada ao atropelar o Paraguai por 4 a 0. Um dos destaques foi o gol do meia Philipe Coutinho no segundo tempo. Raphinha, Antony e Rodrygo também deixaram suas marcas.

O time de Tite entrou em campo com seis alterações, como promoção de testes, depois do empate na última quinta-feira (27) contra o Equador. Logo no primeiro minuto, Raphinha teve um gol anulado pelo Árbitro Assistente de Vídeo (VAR). Mas aos 28 minutos, o atacante não perdeu a chance de pôr o Brasil na frente. O primeiro tempo teve seu fim desta forma: Paraguai perdendo de 1 a 0.

No retorno, o Brasil deslanchou. O zagueiro Marquinho já havia participado do primeiro gol, mas assistiu Philipe Coutinho, que marcou um gol de longe com direito a gancho e curva na bola, que morreu no ângulo das redes paraguaias. Mais tarde, Antony e Rodrygo, que sairam da reserva, ampliaram e consagraram a goleada.

A partida valeu pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar. Enquanto o Brasil entrou em campo já classificado, o Paraguai perdeu totalmente as chances de participar do mundial. A seleção brasileira ainda tem dois compromissos: um contra o Chile e outro contra a Bolívia, ambos em março.