O Chef amazonense André Parente criou um prato especial para homenagear os paraenses. Dedé “redesenhou” um prato de camarão com abacaxi e crou o “Camarão Carimbó”. Feito com camarão-rosa, creme de quatro queijos e abacaxi. A iguaria faz parte do cardápio do Engenho Dedé restaurante que fica em Belém.
O sucesso do prato foi tanto, que está no top “top 10” das refeições mais pedidas, no cardápio há mais de seis meses e inclusive, o prato mais curtido em suas redes sociais.
O Chef Dedé conta que mais do que provocar o paladar das pessoas, o prato “Camarão Carimbó” pretende valorizar a cultura da região Norte. “O abacaxi do Norte não tem outro no mundo igual. A gente aproveita toda a polpa dele, refoga junto com o camarão, com o molho de quatro queijos. É uma experiência gastronômica incrível. Essa mistura do doce cítrico do abacaxi, o gosto do camarão rosa e dos queijos, deixa o prato fantástico”, comenta o chef.
Há sete anos, o restaurante Engenho Dedé funciona na capital paraense. Localizado no Boulevard Shopping, a proposta do restaurante é valorizar a gastronomia brasileira, com foco em pratos amazônicos, nordestinos e mineiros, o que o tornou um espaço de referência na cidade.