Com Maracanã inflamado, Flamengo reverte vantagem e elimina Galo na Copa do Brasil

Após derrota no primeiro jogo, o Flamengo reverteu a vantagem atleticana e passou de fase com um placar agregado de 3 a 2. Foto: Gilvan Souza/ Flamengo

Esta quarta-feira, foi a noite do “Inferno de Gabigol” . Fora de campo, muita confusão. Dentro, o Flamengo dominou completamente o Atlético-MG e venceu por 2 a 0, com dois gols de De Arrascaeta e avançou às quartas de final da Copa do Brasil, revertendo a vantagem do Galo no primeiro jogo.

Antes do jogo, os incidentes começaram com foguetório em frente ao hotel onde a delegação do Atlético-MG estava hospedada. No caminho para a partida, o ônibus do Galo sofreu ataque de torcedores, que arremessaram pedras no veículo. No entorno do estádio, torcedores das duas equipes entraram em confrontos. E pra finalizar, torcedores rubro-negros foram pisoteados em invasão ao acesso às arquibancas, onde, inclusive, torcedores conseguiram entrar sem ingresso.

O primeiro gol do jogo saiu nos últimos momentos do primeiro tempo. Pedro fez pivô no meio campo, serviu Arrascaeta e o uruguaio, de carrinho, mandou a bola no canto direito do goleiro do Galo. O time visitante até levou perigo antes do intervalo, mas a finalização de Ademir foi por cima da meta.

Já no segundo tempo, o camisa 14 marcaria mais um gol, colocando o Flamengo em vantagem no placar agregado. Foi num peixinho após cobrança de falta. A bola foi na trave e Everson se atirou na bola, o bandeirinha exitou mas assinalou gol para o Flamengo, entendendo que o goleiro defendeu com a bola já dentro do gol, que foi confirmado após revisão do VAR.

A missão do Atlético-MG já estava complicada quando zagueiro o Júnior Alonso levou o segundo amarelo, por falta em Marinho, e foi expulso. Aí o Flamengo controlou a vantagem e segurou o placar até o apito final.

Com o resultado, o Flamengo eliminou o Atlético-MG da competição e agora espera pelo sorteio da CBF para saber seu próximo adversário na Copa do Brasil.