Com um jogo a menos, Flamengo vence Goiás e corre para alcançar São Paulo

Arrascaeta e Bruno Henrique comemoram gol do Flamengo Foto: Alexandre Vidal / CRF

Em jogo válido pela 30ª rodada do Brasileiro, o Flamengo venceu o Goiás por 3 a 0 na noite desta segunda-feira (18), no estádio da Serrinha, em Goiânia. Os gols do Rubro-Negro foram marcados por Arrascaeta, Gabi e Pedro, no último minuto de jogo. Com o resultado, o o Flamengo se manteve na quarta colocação e chegou aos 52 pontos no campeonato a cinco pontos do líder São Paulo.

Debaixo de muita chuva, o Flamengo começou a partida impondo  ritmo de jogo e foi para cima do Goiás, trocando passes em seu campo ofensivo em busca de espaços para penetrar na defesa goiana. Com o campo pesado, o time rubro-negro encontrava dificuldades para trocar passes e armar as jogadas ofensivas.

Aos 18’ e 22’, Gabi chegou a balançar as redes duas vezes, mas o VAR anulou os lances. O Flamengo abriu de fato o placar aos 41’, Diego rolou para Arrascaeta dentro da área, que bateu de primeira. A bola ainda desviou na marcação e enganou o goleiro Tadeu: 1 a 0. O Fla foi para o intervalo com a vantagem no marcador.

No segundo tempo, a chuva deu uma trégua e as condições do gramado melhoraram.  Aos 17’, o Flamengo ampliou o placar! Bruno Henrique recebeu na direita, aproveitou a falha do jogador esmeraldino, avançou em velocidade na área e tocou para Gabi, que só teve o trabalho de empurrar para a rede: 2 a 0. O terceiro gol  foi no último minuto de jogo. Renê dividiu com a marcação, a bola sobrou para Pedro mandar para o fundo da rede. Final Flamengo 3 X Goíás  0.

O Flamengo volta a lutar pelo titulo brasileiro na próxima quinta-feira (21) contra o Palmeiras, às 19h, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Será a 31ª rodada do Brasileirão.