Comida de hospital belga ganha prêmio de guia de restaurantes

Gault et Millau é um guia de restaurantes francês. Foto: REUTERS/Clement Rossignol
Compartilhe

A comida de hospital normalmente estaria ao lado da merenda escolar, nas paradas culinárias, mas um hospital no oeste da Bélgica quebrou o estereótipo, depois de obter a aprovação de um prestigioso guia de restaurantes francês.

O AZ Groeninge, na cidade de Kortrijk, torna-se o primeiro hospital a ser oficialmente reconhecido pela Gault & Millau, pela qualidade da alimentação que serve aos seus pacientes.

O hospital trouxe especialistas da Gault & Millau para inspecionar seus alimentos e oferecer conselhos para melhorias, principalmente para seus pratos de peixe, molhos e porções de batata.

“As pessoas não querem coisas necessariamente muito complicadas. Torne-as saudáveis, saborosas… Tente cozinhar para elas como você cozinharia para si mesmo”, disse Marc Declerck, executivo-chefe da Gault & Millau Benelux.

As refeições preparadas para os pacientes não constarão do guia anual de restaurantes, mas foram oficialmente certificadas pela Gault & Millau para 2023.

Gault et Millau é um guia de restaurantes francês. Foi fundada por dois críticos de restaurantes, Henri Gault e Christian Millau em 1965.

Voce pode gostar também!

Conheça meus serviços

É um serviço especializado realizado por mim Jornalista Marcela Rosa , especialista em telejornalismo e produção de vídeos e textos para vídeos e TV, Na minha mentoria on line eu vou te orientar de forma individualizada nos seus trabalhos de vídeo ou ainda de textos para TV ou internet.

Saiba mais

Nas Redes Sociais, como jornalista,eu atuo de uma forma diferenciada. Na verdade, uso a minha imagem e o meu texto (fala) como “referência” digital para produtos e serviços que coadunam com meu perfil de mulher adulta, mãe e profissional da comunicação.

Saiba mais

O Cerimonial de uma jornalista busca sempre aliar competência e credibilidade com a imagem e a voz que vão representar empresas e organizações.

Saiba mais

O meu maior Knowhow é sem dúvida a produção, redação e apresentação de vídeos jornalísticos. E todo este conhecimento é reproduzido nas propostas institucionais.

Saiba mais