A comida de hospital normalmente estaria ao lado da merenda escolar, nas paradas culinárias, mas um hospital no oeste da Bélgica quebrou o estereótipo, depois de obter a aprovação de um prestigioso guia de restaurantes francês.
O AZ Groeninge, na cidade de Kortrijk, torna-se o primeiro hospital a ser oficialmente reconhecido pela Gault & Millau, pela qualidade da alimentação que serve aos seus pacientes.
O hospital trouxe especialistas da Gault & Millau para inspecionar seus alimentos e oferecer conselhos para melhorias, principalmente para seus pratos de peixe, molhos e porções de batata.
O guia determinou que a comida do hospital utilizava bons ingredientes em receitas simples, que era de alto padrão.
“As pessoas não querem coisas necessariamente muito complicadas. Torne-as saudáveis, saborosas… Tente cozinhar para elas como você cozinharia para si mesmo”, disse Marc Declerck, executivo-chefe da Gault & Millau Benelux.
As refeições preparadas para os pacientes não constarão do guia anual de restaurantes, mas foram oficialmente certificadas pela Gault & Millau para 2023.
Gault et Millau é um guia de restaurantes francês. Foi fundada por dois críticos de restaurantes, Henri Gault e Christian Millau em 1965.