A terceira edição do Science & Cooking World Congress acontece nos dias 7, 8 e 9/11, em Barcelona, com o tema “Ingredientes, tradição e inovação” vai contar com duas representantes brasileiras.
Estarão presentes a chef confeiteira paulista Joyce Galvão, autora do livro “A Química dos Bolos” tema de sua palestra no evento; e ainda irá participar de duas mesas redondas e um workshop com a chef Patricia Schmidt da Escriba 1906 confeitaria de Barcelona. Chef Joyce volta à cidade espanhola depois de 15 anos quando foi estagiária na Fundação Alícia em 2007. A sua palestra irá mostrar os processos químicos nas produções de bolos para melhorar na produção dos confeiteiros.
E da Amazônia estará presente a jornalista e pesquisadora da cultura alimentar indigena e amazônica Denise Rohnelt Araujo, que vai palestra sobre a Mandioca, da tradição indígena à inovação. Como são muitos os subprodutos deste tubérculo, irá discorrer sobre os tucupis amarelo e negro. Também irá participar de duas mesas
redondas, uma como representante da Delegação da Amazônia e outra sobre “Sustentabilidade e Humanidade nas Cozinhas do Mundo”.
A terceira edição terminará com a entrega do Prêmio Sferic 2021 a Chef Ana Rôs, do restaurante Hisa Franko da Eslovênia. O prêmio será entregue pelo Chef dos restaurantes Abac, Angle e Atempo, Jordi Cruz e Montserrat Rivero será quem apresentará o prêmio. O evento encerrará a edição anual com palestra de Jordi Roca.
O congresso tem o objetivo de consolidar o aspecto acadêmico, gastronômico e social sob o discurso da sustentabilidade e da saúde. Serão 139 participantes de 23 delegações das Américas do Sul e Norte, Europa, África e Ásia. O congresso será realizado na sede do prédio histórico da Universidade de Barcelona (UB), desta vez, priorizando a presença presencial, mas também com apresentações da Aula Magna que serão transmitidas em streaming para pessoas que não podem comparecer a Barcelona.
Os visitantes podem desfrutar das oficinas com inscrição prévia no site oficial onde também podem comprar ingressos para entrada. Mais informações sobre o congresso: https://scienceandcookingworldcongress.com/