Messi passa marca de gols de Pelé por um mesmo clube em jogos oficiais

© Reuters/Juan Medina/Direitos Reservados
Compartilhe

O Barcelona derrotou o Real Valladolid por 3 a 0 no Campeonato Espanhol, nesta terça-feira (22), e viu o craque argentino Lionel Messi marcar seu gol de número 644 pela equipe catalã, passando Pelé como o maior goleador de todos os tempos por uma única equipe considerando jogos oficiais.

Messi finalmente fez sua primeira assistência da temporada quando lançou o zagueiro Clement Lenglet, que subiu para colocar o Barça à frente do placar aos 21 minutos.

O argentino também teve participação no segundo gol do Barcelona, passando para o lateral-direito Sergino Dest, que subiu pela ponta direita e cruzou a bola para Martin Braithwaite, que deslizou para ampliar o placar aos 35 minutos.

Messi fechou uma brilhante participação coletiva e individual com um gol esplêndido na metade do segundo tempo, entrando na área para encontrar um passe do jovem Pedri, chutando no ângulo e superando a marca de Pelé pelo Santos em jogos oficiais.

O argentino quase marcou novamente no tempo extra, quando acertou a trave após entrar correndo pela defesa adversária.

Esta foi a primeira vitória do Barça fora de casa em cinco partidas, mas o clube da Catalunha ainda está na 5ª posição da classificação, com 24 pontos em 14 jogos.