Ministra confirma devolução de frango por contaminação com salmonela pelo Reino Unido

Foto: Nilton Fukuda/AE/Arquivo
Compartilhe
BRASÍLIA, DF (FOLHAPRESS) – A ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento)  confirmou que o Reino Unido devolveu ao Brasil 1,4 mil toneladas de frango, no período de um ano e meio, por contaminação com salmonella. A informação foi divulgada pelo jornal inglês The Guardian  a partir de uma investigação que envolveu a organização não governamental (ONG) Repórter Brasil.
No entanto, ela minimizou o episódio, explicando que, por mês, o país exporta ao mundo 337 mil toneladas desse tipo de proteína.
A ministra disse que foram devolvidos 17 contêineres, sendo 16 por causa da bactéria e um por problemas de refrigeração, pois não chegou ao destino na temperatura adequada. “O frango é fiscalizado carga a carga”.
Ela também informou que, com a devolução, a carne pode ser utilizada no mercado brasileiro. A assessoria do órgão acrescentou que esses frangos terão de ser termoprocessados para ser comercializados, não podendo ser vendidos crus, situação em que podem contaminar quem as consome ou manipula nessas condições.

Voce pode gostar também!

Conheça meus serviços

É um serviço especializado realizado por mim Jornalista Marcela Rosa , especialista em telejornalismo e produção de vídeos e textos para vídeos e TV, Na minha mentoria on line eu vou te orientar de forma individualizada nos seus trabalhos de vídeo ou ainda de textos para TV ou internet.

Saiba mais

Nas Redes Sociais, como jornalista,eu atuo de uma forma diferenciada. Na verdade, uso a minha imagem e o meu texto (fala) como “referência” digital para produtos e serviços que coadunam com meu perfil de mulher adulta, mãe e profissional da comunicação.

Saiba mais

O Cerimonial de uma jornalista busca sempre aliar competência e credibilidade com a imagem e a voz que vão representar empresas e organizações.

Saiba mais

O meu maior Knowhow é sem dúvida a produção, redação e apresentação de vídeos jornalísticos. E todo este conhecimento é reproduzido nas propostas institucionais.

Saiba mais