São Paulo segura o Fla e conquista título inédito da Copa do Brasil

Compartilhe

Com emoção diante de uma multidão de mais de 62 mil torcedores no Morumbi, o São Paulo empatou 1 a 1 com o Flamengo neste domingo (24/09) e conquistou pela primeira vez em seus 93 anos de história o título da Copa do Brasil. O empate, após a vitória do São Paulo na primeira partida por 1 a 0, garantiu a taça para os anfitriões. O gol do Flamengo foi marcado por Bruno Henrique, enquanto Rodrigo Nestor igualou para os donos da casa, selando o título.

O início do jogo viu o Flamengo pressionar, buscando uma vitória a todo custo. O São Paulo, por sua vez, se defendia e tentava explorar contra-ataques. No final do primeiro tempo, Bruno Henrique abriu o placar para o Flamengo, mas Rodrigo Nestor empatou para o São Paulo nos acréscimos.

No segundo tempo, as duas equipes continuaram buscando o gol. O Flamengo pressionou, mas não conseguiu marcar, enquanto o São Paulo tentava encaixar contra-ataques perigosos.

A partida terminou empatada, e o título da Copa do Brasil foi confirmado para o São Paulo. Com esta vitória, o clube que já havia conquistado diversos títulos importantes em sua história, como o Paulista, Brasileiro, Libertadores e Mundial, agora tem garantida sua vaga na Libertadores da América de 2024.

Por outro lado, o Flamengo, que participou de diversas competições em 2023, incluindo a Libertadores, Campeonato Carioca, Copa do Brasil e outras, enfrenta a possibilidade de terminar o ano sem nenhum título. Resta ainda o Campeonato Brasileiro, no qual o time está na sétima posição, a 11 pontos do líder Botafogo, faltando 14 rodadas para o término do campeonato.