Série sobre o universo gastronômico dos caminhoneiros estreia nesta quinta-feira (02/03)

Chef Eduardo Avelar vai apresentar programa Foto: reprodução
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A BAND lança na próxima quinta-feira (02/03) a série documental “Chef Estradeiro”. O programa apresenta o universo gastronômico dos caminhoneiros nas estradas do Brasil. A apresentação e interação ficará a cargo do chef Eduardo Avelar e será transmitido semanalmente às quintas-feiras, a partir das 13h, para a praça Rio de Janeiro.

“A ‘Chef Estradeiro’ é uma série com personagens reais, que vai envolver o espectador trazendo o gostinho dos alimentos típicos das diversas regiões do Brasil, contado de uma forma diferente”, destaca Andrea Sader, fundadora da D7 Filme.

Nessa viagem pelas principais rodovias e “paradas” do país, Avelar vai mostrar como é a vida e a rotina dessas pessoas, de onde vem, para onde vão, como cozinham e o que gostam. Vai dividir seu conhecimento e experiência gastronômica de uma forma divertida com um tempero especial, respeitando as limitações financeiras dos caminhoneiros e valorizando os ingredientes típicos de cada região do país.

A primeira temporada terá 12 episódios, com duração de 24 minutos cada, e focará em Minas Gerais, o estado com a maior rede viária e diversidade gastronômica do Brasil. “Mais do que dividir receitas, ‘Chef Estradeiro’ vai dividir experiências de vida recheadas de sabor”, conclui o chef.

Formato: Série 

Gênero: documental  

Tema: Social gastronômico

Duração: 24 minutos por episódio

Número de episódios:  12 episódios – Primeira temporada

Primeira Temporada: Minas Gerais – o estado com a maior rede viária e diversidade gastronômica do Brasil.

Público: Jovens e adultos de todas as classes sociais

O apresentador

Eduardo Avelar é chef, escritor, pesquisador e apresentador. Depois de cozinhar em diversos países e trabalhar com grandes chefs franceses, Avelar decidiu usar toda sua experiência e paixão pela gastronomia voltando às suas raízes: o Brasil. Ao conciliar as técnicas de cozinha internacional com os componentes da mesa brasileira, tornou-se um dos pioneiros do que se chamou de “a moderna cozinha brasileira”. Abriu e chefiou restaurantes em Minas Gerais e no Rio Grande do Norte. Na imprensa, fez trajetória em várias mídias: impressa, televisiva, mídias digitais e editoriais. Atual coordenador dos trabalhos de pesquisa e mapeamento dos territórios gastronômicos brasileiros, estuda o Terroir  para que os alimentos extintos ou em extinção sejam recuperados.

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