Vasco perde de virada para o Grêmio com gol mal anulado

Pepê supera Fernando Miguel para marcar Foto: DIEGO VARA / REUTERS

Um time com tantas fragilidades como este do Vasco está condenado a jogar sempre no limite. Neste sábado, em tarde de exibição acima da média, um erro referendado pelo árbitro de vídeo e o consequente relaxamento na marcação decretaram a derrota para o Grêmio (2 a 1) na volta do Campeonato Brasileiro. O resultado manteve o time à beira da zona de rebaixamento.
É impossível analisar o duelo sem dar o justo peso ao lance que mudou o confronto. Rodolpho Toski Marques anulou um belo gol de Pikachu, no primeiro minuto da segunda etapa, após enxergar, no monitor do VAR, uma falta na origem do lance — um exagero que impediu que o time construísse uma vantagem confortável.
O desempenho do Grêmio até então era ruim. Tanto que Renato Gaúcho lançou mão de Everton Cebolinha, destaque da Copa América, ainda no primeiro tempo. Mas o retorno do intervalo e a ajuda da arbitragem acenderam os gaúchos, que passaram a levar perigo ao Cruz-Maltino.
O gol de empate veio num lance que revela a importância de manter a concentração no momento defensivo: Luan achou Pepê, que explorou o espaço entre os zagueiros. Na reta final, um novo cochilo permitiu que o meia-atacante marcasse pela segunda vez, agora aproveitando cruzamento de Léo Moura.
— É claro que (o erro de arbitragem) influencia. Encaramos o Grêmio. A derrota não reflete o contexto do jogo — lamentou o goleiro Fernando Miguel, bastante insatisfeito com o gol anulado.
O Vasco terá a chance de conseguir um resultado mais satisfatório no próximo sábado, no clássico com o Fluminense, em São Januário.